• You've just added this product to the cart:

    Bodegas Pingon Carramimbre Crianza 2015

    0 out of 5

    Bodegas Pingon Carramimbre Crianza 2015

    Rebsorte: Tinto Fino (Tempranillo), Cabernet Sauvignon

    Vinifikation/Ausbau: Handlese und anschliessende Gärung in Inox Stahltanks. Die Reifung der Weine erfolgt über 12 Monate in amerikanischer (40%) und französischer (60%) Eiche. Hier wiederum nur ein kleiner Neuholzanteil, damit die Röstaromatik nicht zu kräftig Spuren hinterlässt.

    Degustationsnotiz: Eine verführerische Nase nach Zimt, Minze, Vanille und betörend vollreifen Früchten; am Gaumen mit einem zunächst mächtigen Auftakt, dann weich und harmonisch, würzig und reif, wiederum viel eingekochte Frucht und mit einem weinig-süssen Finale. Er ist lang und angenehm. Trinkreife: Jahrgang + 6 Jahre

    Geniessen zu: Fondue Chinoise, Fondue Bourguignonne, Bratwurst und Rösti passt perfekt. Grillierte Fische aus dem Meer. Jüngere Alpkäse. Paella mit Fleisch oder ohne, nur mit Fisch – ja das geht ebenfalls. Kalte und warme Tapas. Tortilla am liebsten frisch und warm aus der Pfanne. Jamon Iberico, Chorizo und auch Lomo sind sehr passend.

    CHF 19.50
  • You've just added this product to the cart:

    Dolcetto d’Alba DOC 2017

    0 out of 5

    Dolcetto d’Alba DOC 2017

    Der Name soll nicht trügen (unter ‘dolce’ verstehet man nämlich süß auf Italienisch). Dolcetto ist kein süßer Wein, sonst trocken und häufig sogar leicht bitter. Es handelt sich um den zartesten und schlichtesten Rotwein der Langhe, deshalb wird er am liebsten bei üblichen Anlässen getrunken. Er erfordert keine besondere Verfeinerungsperiode und ist also sofort bereit zum Genießen. Aus diesem Grund wird er relativ früh, d.h. im Frühling nach der Weinernte, abgefüllt.

    CHF 13.50
  • You've just added this product to the cart:

    Pinot Noir Spätlese 2016

    0 out of 5

    Pinot Noir Spätlese 2016

    Herkunft Osterfingen, Schaffhauser Blauburgunderland

    CHF 17.00
  • You've just added this product to the cart:

    Tua Rita Perlato del Bosco 2014

    0 out of 5

    Tua Rita Perlato del Bosco 2014

    Rebsorte: Sangiovese

    Vinifikation/Ausbau: Ausgebaut im Barriques sowie auf der Flasche

    Degustationsnotiz: Komplexes Bouquet nach Cassis, Kirschen, Leder, Tabak und einer fein mineralischen Note; am Gaumen schiere Muskelkraft, diese jedoch raffiniert eingesetzt; konzentrierter Auftakt, weit ausladender Fluss, beeindruckende Eleganz, mehr Frucht als Würzigkeit, das Finale kräftig und dicht nachhallend.

    Trinkreife: Jahrgang + 7 Jahre

    Geniessen zu: Rindfleisch, Pasta, Wurst und rezentem Käse.

    CHF 27.50
  • You've just added this product to the cart:

    von Salis Malanser Pinot Noir Spätlese Barr. 2016

    0 out of 5

    von Salis Malanser Pinot Noir Spätlese Barr. 2016

    Rebsorte: Pinot Noir

    Vinifikation/Ausbau: Der Wein wird aus sehr spät gelesenen, vollreifen Trauben gekeltert. Ausgebaut wird er während 8 Monaten in gebrauchten französischen Eichenbarriques von 225 Litern Grösse.

    Degustationsnotiz: Die Spätlese-Aromen von reifen Beeren und dunklen Früchten, fein unterstützt von einer dezenten Vanillenote; am Gaumen viel Charme und Kraft.

    Trinkreife: Jahrgang + 5 Jahre Geniessen zu: Kräftigen Fleischgerichten und Bündner Spezialitäten.

    CHF 25.00
  • You've just added this product to the cart:

    von Salis Pinot Noir «Wein einfach offen» 2016

    0 out of 5

    von Salis Pinot Noir «Wein einfach offen» 2016

    Rebsorte: Pinot Noir

    Vinifikation/Ausbau: Anders als beim „Wein einfach fein“ wird hier das komplette Traubengut vergoren und für 8 Monate im Edelstahltank ausgebaut.

    Degustationsnotiz: In der charmanten Nase fruchtige Himbeer- und Erdbeernoten, frisch und saftig, am Gaumen wieder feine Fruchtsüsse und Noten von roten Johannisbeeren. Weich mit einer leichten Cremigkeit. Der mittelkräftige Körper ist sehr ausgewogen und endet in einem anregenden Finale. Ein unkomplizierter Pinot Noir aus Graubünden mit hohem Spassfaktor!

    Trinkreife: Jahrgang + 3 Jahre

    Geniessen zu: Feinen Fleischgerichten, Bündner Platten, Bündner Spezialitäten.

    CHF 16.80