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ET VOILÀ AOC Schaffhausen 2017
Herkunft Osterfingen, Schaffhauser Blauburgunderland
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Gewürztraminer AOC Schaffhausen 2017
Herkunft Osterfingen, Schaffhauser Blauburgunderland
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Pinot Noir Spätlese 2016
Herkunft Osterfingen, Schaffhauser Blauburgunderland
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von Salis Bündner Blanc de Noir 2017
Rebsorte: Pinot Noir (weiss gekeltert)
Vinifikation/Ausbau: Die roten Pinot Noir-Trauben werden sofort nach dem Entbeeren abgepresst und dann wie ein Weisswein im Edelstahltank gekeltert und ausgebaut. Durch Filtration der Farbpartikel ist dieser Wein weiss wie ein Weisswein.
Degustationsnotiz: Ein beerenfruchtiger, duftig-leichter und süffiger Wein. Frisch und fein am Gaumen. Aromatisch und weich mit einer dezenten, verführerischen Süsse im Auftakt und erfrischender feiner Säure im Abgang.
Trinkreife: Jahrgang + 2 Jahre. Die optimale Genusstemperatur liegt bei 8 bis 12° Celsius.
Geniessen zu: Der Apérowein schlechthin. Asiatische Gerichte passen ausgezeichnet zum Blanc de Noir.
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von Salis Malanser Pinot Noir Spätlese Barr. 2016
Rebsorte: Pinot Noir
Vinifikation/Ausbau: Der Wein wird aus sehr spät gelesenen, vollreifen Trauben gekeltert. Ausgebaut wird er während 8 Monaten in gebrauchten französischen Eichenbarriques von 225 Litern Grösse.
Degustationsnotiz: Die Spätlese-Aromen von reifen Beeren und dunklen Früchten, fein unterstützt von einer dezenten Vanillenote; am Gaumen viel Charme und Kraft.
Trinkreife: Jahrgang + 5 Jahre Geniessen zu: Kräftigen Fleischgerichten und Bündner Spezialitäten.
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von Salis Pinot Noir «Wein einfach offen» 2016
Rebsorte: Pinot Noir
Vinifikation/Ausbau: Anders als beim „Wein einfach fein“ wird hier das komplette Traubengut vergoren und für 8 Monate im Edelstahltank ausgebaut.
Degustationsnotiz: In der charmanten Nase fruchtige Himbeer- und Erdbeernoten, frisch und saftig, am Gaumen wieder feine Fruchtsüsse und Noten von roten Johannisbeeren. Weich mit einer leichten Cremigkeit. Der mittelkräftige Körper ist sehr ausgewogen und endet in einem anregenden Finale. Ein unkomplizierter Pinot Noir aus Graubünden mit hohem Spassfaktor!
Trinkreife: Jahrgang + 3 Jahre
Geniessen zu: Feinen Fleischgerichten, Bündner Platten, Bündner Spezialitäten.
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Selection Pierre Pinot Gris Barrique, 2015
AOC Schaffhausen, Hallau, Ostschweiz
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Selection Pierre Sauvignon Blanc, 2016
AOC Schaffhausen, Hallau, Ostschweiz
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Selection Pierre Cabernet Gamaret Barrique, 2013
AOC Schaffhausen, Hallau, Ostschweiz
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Magistral Pinot Noir, 2015
AOC Schaffhausen, Hallau, Ostschweiz
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Selection Pierre Cuvée Excellence, 2010
AOC Schaffhausen, Hallau, Ostschweiz
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Selection Pierre Diana x Chambourcin Barrique, 2013
AOC Schaffhausen, Hallau, Ostschweiz
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