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    ET VOILÀ AOC Schaffhausen 2017

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    ET VOILÀ AOC Schaffhausen 2017

    Herkunft Osterfingen, Schaffhauser Blauburgunderland

    CHF 15.00
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    Federweiss AOC Schaffhausen 2017

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    Federweiss AOC Schaffhausen 2017

    Herkunft Osterfingen, Schaffhauser Blauburgunderland

    CHF 14.50
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    La Giaretta Amarone DOC, 50 cl, 2014

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    La Giaretta Amarone DOC, 50 cl, 2014

    Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella

    Vinifikation/Ausbau: Nur die besten Trauben jeder Ernte kommen in die Selektion. In kleinen Holzkisten trocknen die Trauben bis Januar. Nach der Gärung folgt ein Ausbau von einem Jahr in neuem Barrique, die Abfüllung erfolgt nach zwei weiteren Jahren im grossen Eichenfass.

    Degustationsnotiz:
    Eine wahre Explosion von intensiven Fruchtaromen! Entgegen der üblichen AmaroneTypizität, die an Kompott, Rumfrüchten und Konfitüre erinnert, betört dieser Amarone durch sehr reife aber frische Fruchtaromen von Kirschen, Feigen und Brombeeren und mit feiner Süsse, die nicht aufdringlich ist.

    Trinkreife: Jahrgang + 8 Jahre Geniessen zu: Roten Fleischgerichten aus Wild, Lamm und Rind, gereiftem Käse. Auszeichnungen: Jahrgang 2006 Gambero Rosso 2 Bicchieri

    CHF 19.00
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    La Giaretta Amarone DOC, 75 cl, 2014

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    La Giaretta Amarone DOC, 75 cl, 2014

    Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella

    Vinifikation/Ausbau: Nur die besten Trauben jeder Ernte kommen in die Selektion. In kleinen Holzkisten trocknen die Trauben bis Januar. Nach der Gärung folgt ein Ausbau von einem Jahr in neuem Barrique, die Abfüllung erfolgt nach zwei weiteren Jahren im grossen Eichenfass.

    Degustationsnotiz:
    Eine wahre Explosion von intensiven Fruchtaromen! Entgegen der üblichen AmaroneTypizität, die an Kompott, Rumfrüchten und Konfitüre erinnert, betört dieser Amarone durch sehr reife aber frische Fruchtaromen von Kirschen, Feigen und Brombeeren und mit feiner Süsse, die nicht aufdringlich ist.

    Trinkreife: Jahrgang + 8 Jahre Geniessen zu: Roten Fleischgerichten aus Wild, Lamm und Rind, gereiftem Käse. Auszeichnungen: Jahrgang 2006 Gambero Rosso 2 Bicchieri

    CHF 32.00
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    La Giaretta Valpolicella Ripasso DOC 2015

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    La Giaretta Valpolicella Ripasso DOC 2015

    Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella

    Vinifikation/Ausbau: Die Besonderheit dieses Weins liegt in der traditionellen Nachgärung. Der Jungwein wird ein zweites Mal ungefähr Anfang März mit dem Trester des Amarone vereint, was ihm die kräftigere Farbe, Struktur und einen höheren Alkoholgehalt gibt.

    Degustationsnotiz: Offenes Bouquet nach roten Kirschen, Dörrfrüchten und süssen Gewürzen; am Gaumen weich fliessender Körper mit einer enorm delikaten Frucht, reife Zwetschgen und Zimtnoten begleitet von einer eleganten Tanninstruktur, die Fruchtsäure ist präsent aber hier zwingend für die kräfitgen Speisen der Jahreszeit.

    Trinkreife: Jahrgang + 5 Jahre

    Geniessen zu: Ideal zu Braten, Wildgerichten und Käse.

    Auszeichnungen: Gambero Rosso Jahrgang 2007 1 Bicchieri

    CHF 19.00
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    Pinot Noir Spätlese 2016

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    Pinot Noir Spätlese 2016

    Herkunft Osterfingen, Schaffhauser Blauburgunderland

    CHF 17.00
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    Santadi Rocca Rubia 2014

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    Santadi Rocca Rubia 2014

    Rebsorte: 100% Carignano

    Vinifikation/Ausbau: Traubenselektion von sehr alten Reben, die alle noch nach der antiken Anbaumethode (vigna latina) kultiviert werden und nur sehr kleine Mengen erzeugen. Der Wein reift während 8-12 Monaten in kleinen Eichenfässern und ist sehr lagerfähig.

    Degustationsnotiz: Dunkle Beeren dominieren momentan den ersten Eindruck. Gleich dahinter lauert die animalische Wildheit des Carignano. Leder, ein saftiges, frisches Steak, Schokolade. Dicht und füllig im Geschmack mit einer faszinierenden Balance zwischen Tannin und Vollmundigkeit. Ein komplexer Roter mit langem sanften Abgang.

    Trinkreife: Jahrgang +5 Jahre Geniessen zu: Rindfleisch, Lamm, Wildgerichten und reifem Käse

    Auszeichnungen: Gambero Rosso: Jahrgang 2006 2 Bicchieri Rosso

    CHF 18.50
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    Tua Rita Giusto di Notri 2015

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    Tua Rita Giusto di Notri 2015

    Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

    Vinifikation/Ausbau: 70% in neuen Barriques, danach auf der Flasche verfeinert.

    Degustationsnotiz: Dichter Wein mit dunkelbeerigen Nuancen und getrockneten wilden Kräutern im Bouquet; am Gaumen saftig, kraftvoll in der Struktur aber doch rund und opulent, ohne dabei plump zu werden, im Finale Karamell, Dörrfeigen und reife Kirrschen – enorme Länge.

    Trinkreife: Jahrgang + 14 Jahre

    Geniessen zu: Kräftige Fleischgerichte aus Wild, Rind, Lamm.

    Auszeichnungen: Robert Parker 94/100

    CHF 56.00
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    Vietti Barolo Castiglione 2013

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    Vietti Barolo Castiglione 2013

    Rebsorte: Nebbiolo

    Vinifikation/Ausbau: 10 Monate Fass, 16 Monate Stahl.

    Degustationsnotiz:Dichtes Bouquet nach Dörraprikosen und wohlriechenden Gewürzen, breit und fordernd; der Gaumen präsentiert sich abgerundet mit viel reifem Tannin, einem kompakten Fluss und mit enormem Potential im Finale.

    Trinkreife: Jahrgang + 15 Jahre

    Geniessen zu: Rotem Fleisch, Lamm, Wild, kräftigen Pastagerichten.

    Auszeichnungen: Gambero Rosso: Jahrgang 2007 Parker 93/100

    CHF 52.00
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    Vietti Nebbiolo Perbacco 2013

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    Vietti Nebbiolo Perbacco 2013

    Rebsorte: Nebbiolo

    Vinifikation/Ausbau: 10 Monate Fass, 16 Monate Stahl.

    Degustationsnotiz: In der Nase zuerst dezent und verhalten, mit einigen Schwenkern öffnet sich das feine Bouquet mit Veilchen und Gewürzen; am Gaumen kraftvoller Körper mit schönen Schmelz und einer betörenden Eleganz.

    Trinkreife: Jahrgang + 9 Jahre

    Geniessen zu: Safranrisotto, roten Fleischgerichten, reifem Käse, Lammspezialitäten.

    Auszeichnungen: Gambero Rosso 2013: 2 Biccieri, Veronelli-Guide 2013: 91 Punkte

    CHF 21.00
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    Vietti Roero Arneis 2016

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    Vietti Roero Arneis 2016

    Rebsorte: Arneis

    Vinifikation/Ausbau: Sanfte Pressung, gekühlte, langsame Gärung. 3 Monate in Stahltanks gelagert, dann in die Flasche abgefüllt.

    Degustationsnotiz: Im Bouquet betören Aromen nach Limetten und reifen Bananen; der frische Gaumen beginnt mit einer eleganten Fruchtsüsse, wird dann fülliger in der Mitte und zeigt feine Noten von Stachelbeeren und Ananas, wunderbar trocken ausklingend.

    Trinkreife: Jahrgang + 3 Jahre

    Geniessen zu: Apèro, Vorspeisen und Fischgerichte.

    Auszeichnungen: Gambero Rosso: Jahrgang 2010 1 Biccheri

    CHF 23.50
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    Riesling trocken 2017

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    Riesling trocken 2017

    Nussdorfer Herrenberg Selection | Deutscher Qualitätswein

    «Riesling ist Riesling ist Unsinn.» So beschreibt die Pfalzwein-Werbung sehr treffend die Vielfalt an Rieslingen in unserer Region. Und deshalb bieten wir Ihnen auch gleich mehrere Selections-Rieslinge im Vergleich. Dieser ist der erste aus dem Jahrgang 2017, mit einem balancierten Süsse-Säure-Verhältnis und aus besonders hochwertigem Lesegut mit geringem Ertrag gewonnen und schonend im Keller ausgebaut.
    Er ist im Nussdorfer Herrenberg herangereift, einer Weinbergslage, die schon früher zu den Top-Lagen gehörte und damals den jeweiligen Landesherren vorbehalten war.

    Suchen Sie einen kräftigen, lebendigen und nachhaltigen Riesling mit klarer Sortentypizität? Dann sind Sie hier genau richtig.

    In der Nase beglückt dieser Wein mit Zitrusnoten, feinen Kräutern und saftigen gelben Früchten. Am Gaumen spürt man seine mineralische Seite und seine knackige Riesling-Jugend. Ein saftiger Tropfen, der auch gerne zu Tisch für Lebendigkeit und Abwechslung sorgt.

    CHF 16.65