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    Dolcetto d’Alba DOC 2017

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    Dolcetto d’Alba DOC 2017

    Der Name soll nicht trügen (unter ‘dolce’ verstehet man nämlich süß auf Italienisch). Dolcetto ist kein süßer Wein, sonst trocken und häufig sogar leicht bitter. Es handelt sich um den zartesten und schlichtesten Rotwein der Langhe, deshalb wird er am liebsten bei üblichen Anlässen getrunken. Er erfordert keine besondere Verfeinerungsperiode und ist also sofort bereit zum Genießen. Aus diesem Grund wird er relativ früh, d.h. im Frühling nach der Weinernte, abgefüllt.

    CHF 13.50
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    La Fate Rosa 2016

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    La Fate Rosa 2016

    Die Kollektion “ Le Fate” entspringt der Absicht, einen modernen Wein zu erhalten, sowohl bezüglich der Weinherstellung als auch der Konservierung in der Flasche. Dieser Roséwein aus Nebbiolotrauben wurde der Erstling der Trilogie im Jahr 2004.
    Im Anschluss an sorgfältigen Auswahl des besten Traubenmosts, nach durchschnittlich zwei Tagen Aufweichen geht dieser Wein durch das Verfahren für die Weißweinherstellung, um alle Jugendeigenschaften zu bewahren. Für seine kräftige Struktur sind Nebbiolotrauben verantwortlich, dadurch man einen wertvollen Roséwein erringt, immer schmackhaft und auch zu besonderen Anlässen passenden.

    CHF 16.50
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    La Giaretta Volpare 2017

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    La Giaretta Volpare 2017

    Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella

    Vinifikation/Ausbau: Im Stahltank ausgebaut.

    Degustationsnotiz: Feiner Duft nach Kirschen und Pflaumen; am Gaumen frisch, elegant und mit einer schönen Struktur ausgestattet.

    Trinkreife: Jahrgang + 3 Jahre

    Geniessen zu: Idealer zu Grilladen, Pizza und Pasta.

    CHF 12.00
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    Nebbiolo Langhe DOC 2016

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    Nebbiolo Langhe DOC 2016

    CHF 17.50
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    Paco Garcia Rioja Crianza 2015

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    Paco Garcia Rioja Crianza 2015

    Rebsorte: Tempranillo, Garnacha

    Vinifikation/Ausbau: Für 12 Monate im Barrique

    Degustationsnotiz: In der Nase vielschichtiges Bouquet mit leicht würziger Note, fruchtig und mineralisch. Im Gaumen Aromen von reifen Früchten, erinnert an Trüffel, ausgewogener und samtiger Wein.

    Trinkreife: Jahrgang + 5 Jahre

    Geniessen zu: Passend zu Grilladen, Pasta-Gerichten, aber auch zu Hartkäse

    CHF 17.50
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    Paco Garcia Rioja Experiencia Nr. 2, 2011

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    Paco Garcia Rioja Experiencia Nr. 2, 2011

    Rebsorte: Graciano

    Vinifikation/Ausbau: 12 Mt. Barrique (8000 Fl. Jahresproduktion)

    Degustationsnotiz: In der Nase rote Beerenaromatik, mit Noten von etwas Tabak und Vanille. Im Gaumen ausgewogene Aromatik, frisch, geschmeidiger Abgang.

    Geniessen zu: Idealer Begleiter zu Fleischgerichten, Pastagerichten und Käse.

    CHF 24.90
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    Paco Garcia Rioja Garnacha 2015

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    Paco Garcia Rioja Garnacha 2015

    Rebsorte: Garnacha

    Vinifikation/Ausbau: Stahltank

    Degustationsnotiz: In der Nase rote Beerenaromatik, mit Noten von etwas Tabak und Vanille. Im Gaumen ausgewogene Aromatik, frisch, geschmeidiger Abgang.

    Trinkreife: Jahrgang + 5 Jahre

    Geniessen zu: Geniessen zu dunklem, gut gewürztem Fleisch wie z.B. einem feinen Stück vom Rind. Aber auch passend zu Pastagerichten und gereiftem Käse.

    CHF 21.50
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    Podere Colle Castagno Vivus 2015

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    Podere Colle Castagno Vivus 2015

    Rebsorte: Sangiovese Vinifikation/Ausbau: Ein Jahr im Edelstahltank.

    Degustationsnotiz: Fruchtige und frische Noten von Johannisbeeren, Pflaumen und Kirschen, mit dezenten Veilchennoten und einem Hauch Minze. Kompakt und fleischig zugleich, typisch Sangiovese aus dem Stahltank mit filigraner Struktur und mit runden Tanninen, die Fruchtsäure gibt dem Finale einen rassigen Kick!

    Trinkreife: Jahrgang + 5 Jahre

    Geniessen zu: Zu Wildgerichten und dunklem Fleisch, wunderbar zu einem feinen Teller Pasta, oder wenn es etwas würziger wird.

    CHF 16.00
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    Tenuta San Guido Le Difese di Sassicaia 2015

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    Tenuta San Guido Le Difese di Sassicaia 2015

    Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Sangiovese

    Vinifikation/Ausbau: In thermokontrollierten Edelstahltanks vergoren. Anschliessend reift der Jungwein während zwölf Monaten in französischen und amerikanischen Barriques.

    Degustationsnotiz: Herrlich reife Aromen von Waldbeeren, eingemachten Pflaumen und Cassis, würzige Vanille, ein Hauch Zeder und eine Spur Lakritze. Voll im Auftakt, aber trotzdem frisch im Fluss, die Tannine sind geschliffen und feinsandig, verspielte Dynamik auf der Zunge, sanft, füllig und wunderbar fruchtig im Körper, mit einem eleganten Finale.

    Trinkreife: Jahrgang + 10 Jahre

    Geniessen zu: Vielseitiger Begleiter zur italienischen Küche mit Rindfleisch, Lamm, Pasta, Antipasti und Trockenfleischspezialitäten.

    CHF 19.90
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    Tua Rita Perlato del Bosco 2014

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    Tua Rita Perlato del Bosco 2014

    Rebsorte: Sangiovese

    Vinifikation/Ausbau: Ausgebaut im Barriques sowie auf der Flasche

    Degustationsnotiz: Komplexes Bouquet nach Cassis, Kirschen, Leder, Tabak und einer fein mineralischen Note; am Gaumen schiere Muskelkraft, diese jedoch raffiniert eingesetzt; konzentrierter Auftakt, weit ausladender Fluss, beeindruckende Eleganz, mehr Frucht als Würzigkeit, das Finale kräftig und dicht nachhallend.

    Trinkreife: Jahrgang + 7 Jahre

    Geniessen zu: Rindfleisch, Pasta, Wurst und rezentem Käse.

    CHF 27.50
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    Vietti Barbera d´Alba Tre Vigne 2015

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    Vietti Barbera d´Alba Tre Vigne 2015

    Rebsorte: Barbera

    Vinifikation/Ausbau: Barbere wird für ein Jahr im französischen Barrique 1ter und 2ter Füllung ausgebaut.

    Degustationsnotiz: In der Nase ein vielschichtiges Aromabild nach reifen Früchten mit asiatischen Gewürzen, Leder und Rauch. Im Gaumen weicher und runder Körper mit einer sehr guten, strukturierten Tiefe.

    Trinkreife: Jahrgang + 6 Jahre

    Geniessen zu: Italienischen Gerichten wie Saltimbocca, Ossobucco, Pasta, Rind- und Lammfleisch.

    CHF 22.00
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    Vietti Barolo Castiglione 2013

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    Vietti Barolo Castiglione 2013

    Rebsorte: Nebbiolo

    Vinifikation/Ausbau: 10 Monate Fass, 16 Monate Stahl.

    Degustationsnotiz:Dichtes Bouquet nach Dörraprikosen und wohlriechenden Gewürzen, breit und fordernd; der Gaumen präsentiert sich abgerundet mit viel reifem Tannin, einem kompakten Fluss und mit enormem Potential im Finale.

    Trinkreife: Jahrgang + 15 Jahre

    Geniessen zu: Rotem Fleisch, Lamm, Wild, kräftigen Pastagerichten.

    Auszeichnungen: Gambero Rosso: Jahrgang 2007 Parker 93/100

    CHF 52.00