• 0 out of 5

    Santadi Rocca Rubia 2014

    Rebsorte: 100% Carignano

    Vinifikation/Ausbau: Traubenselektion von sehr alten Reben, die alle noch nach der antiken Anbaumethode (vigna latina) kultiviert werden und nur sehr kleine Mengen erzeugen. Der Wein reift während 8-12 Monaten in kleinen Eichenfässern und ist sehr lagerfähig.

    Degustationsnotiz: Dunkle Beeren dominieren momentan den ersten Eindruck. Gleich dahinter lauert die animalische Wildheit des Carignano. Leder, ein saftiges, frisches Steak, Schokolade. Dicht und füllig im Geschmack mit einer faszinierenden Balance zwischen Tannin und Vollmundigkeit. Ein komplexer Roter mit langem sanften Abgang.

    Trinkreife: Jahrgang +5 Jahre Geniessen zu: Rindfleisch, Lamm, Wildgerichten und reifem Käse

    Auszeichnungen: Gambero Rosso: Jahrgang 2006 2 Bicchieri Rosso

    CHF 18.50
  • 0 out of 5

    Santadi Terre Brune 2014

    Rebsorte: 95% Carignano, 5% Bovaleddu.
    Vinifikation/Ausbau: Die Trauben werden von Hand gelesen. Die Weinbereitung erfolgt im Stahltank, der biologische Säureabbau im Barrique. 16 – 18 Monate reift der Terre Brune im Barrique und nochmals 12 Monate auf der Flasche.
    Degustationsnotiz: Komplexes Bouquet. Kakaopulver, Pflaumen, Heidelbeeren, süsse Gewürze, feines Holz und Trockenfrüchte. Schöne Dichte, warm und sehr voll mit präsenten reifen Tanninen, langes Finale . Vielleicht einer der schönsten Weine Sardiniens.
    Trinkreife: Seinen vollen Charakter entwickelt der Terre Brune ab 2015; bei optimaler Lagerung wird er bis 2023 seinen vollen Ausdruck behalten. Wir empfehlen den Wein eine Stunde vor dem Geniessen zu entkorken. Serviertemperatur: 18°C.
    Geniessen zu: Kräftigen Fleischgerichten aus Wild, Lamm und Rind, welche geschmort oder wie in Sardinien üblich, auf dem Grill zubereitet werden. Wir empfehlen immer wieder Fisch vom Grill. Nicht Forelle – nein – aus dem Meer müssen sie kommen und einen Eigengeschmack haben. Knobli, Kräuter, Olivenöl und Zitrone passen bestens dazu. Köstlich zu reifem Käse aus Kuhmilch. Oder ein überreifer Schafskäse aus Sardinien – der Casu Marzu.

    CHF 44.50
  • 0 out of 5

    Vietti Nebbiolo Perbacco 2016

    Rebsorte: Nebbiolo

    Vinifikation/Ausbau: 10 Monate Fass, 16 Monate Stahl.

    Degustationsnotiz: In der Nase zuerst dezent und verhalten, mit einigen Schwenkern öffnet sich das feine Bouquet mit Veilchen und Gewürzen; am Gaumen kraftvoller Körper mit schönen Schmelz und einer betörenden Eleganz.

    Trinkreife: Jahrgang + 9 Jahre

    Geniessen zu: Safranrisotto, roten Fleischgerichten, reifem Käse, Lammspezialitäten.

    Auszeichnungen: Gambero Rosso 2013: 2 Biccieri, Veronelli-Guide 2013: 91 Punkte

    CHF 21.00
  • You've just added this product to the cart:

    Gelber Muskateller Trocken 2017

    Hot
    0 out of 5

    Gelber Muskateller Trocken 2017

    Walsheimer Silberberg | Deutscher Qualitäswein

    CHF 16.65
  • You've just added this product to the cart:

    Pauline: Grauburgunder trocken 2017

    0 out of 5

    Pauline: Grauburgunder trocken 2017

    Walsheimer Silberberg | Deutscher Qualitätswein

    CHF 27.45
  • 0 out of 5

    Selection Pierre Pinot Gris Barrique, 2015

    AOC Schaffhausen, Hallau, Ostschweiz

    CHF 29.00
  • You've just added this product to the cart:

    Charlotte: Pinot Noir Trocken 2014

    Hot
    0 out of 5

    Charlotte: Pinot Noir Trocken 2014

    Walsheimer Silberberg | Deutscher Qualitätswein

    CHF 36.75
  • 0 out of 5

    Selection Pierre Cabernet Gamaret Barrique, 2013

    AOC Schaffhausen, Hallau, Ostschweiz

    CHF 28.00
  • 0 out of 5

    Magistral Pinot Noir, 2015

    AOC Schaffhausen, Hallau, Ostschweiz

    CHF 29.00
  • 0 out of 5

    Selection Pierre Cuvée Excellence, 2010

    AOC Schaffhausen, Hallau, Ostschweiz

    CHF 29.00
  • 0 out of 5

    Riesling Edelsüsswein 2015

    Walsheimer Silberberg Trockenbeerenauslese | Deutscher Prädikatswein

    CHF 49.75
  • You've just added this product to the cart:

    ORVINA TOKAJI ZETA ROYAL SWEET SELECTION 2010

    0 out of 5

    ORVINA TOKAJI ZETA ROYAL SWEET SELECTION 2010

    BIOWEIN
    süss,
    0,375l Alkohol: 13,5Vol%; Restzucker: 120,0g/l; Säure: 11g/l

    CHF 29.00