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    Barbaresco L'Angelo DOCG 2011

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    Barbaresco L’Angelo DOCG 2011

    Der Wein Barbaresco erhält im Laufe der Zeit alle Eigenheiten des Gebietes aus dem er stammt. Nur die besten Nebbiolotrauben werden geerntet und in den Keller geführt. Hier findet die natürliche und doch wunderbare Verwandlung von Trauben in Wein statt, die sich erst nach mindestens 2 Jahren Lagerung in den grossen Fässern aus französischem Eichenholz vervollständigt. Die Wichtigkeit vom Barbaresco Wein leitet sich von der Fähigkeit her, sich im Laufe der Jahre zu verbessern. Junger Wein ist wenigstens 3 Jahre alt und kann sich in der Flasche verfeinern. Auf diese Weise kann der Barbaresco seine Eigenheiten viele Jahre lang verbessern, derart dass dieser Wein nie seine Schmackhaftigkeit verliert und also unbestimmte Zeit genossen werden kann. Unsere Weinberge liegen in drei angrenzenden Unterzonen von Neive. Der zentrale Kern um den Bauernhof herum gehört zur geographischen Angabe Gaia-Principe, die anderen Weinberge zu den Currà und Cottà genannten Unterzonen.

    CHF 32.50
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    Barbaresco L'Angelo Magnum 1.5L DOCG 2011

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    Barbaresco L’Angelo Magnum 1.5L DOCG 2011

    Der Wein Barbaresco erhält im Laufe der Zeit alle Eigenheiten des Gebietes aus dem er stammt. Nur die besten Nebbiolotrauben werden geerntet und in den Keller geführt. Hier findet die natürliche und doch wunderbare Verwandlung von Trauben in Wein statt, die sich erst nach mindestens 2 Jahren Lagerung in den grossen Fässern aus französischem Eichenholz vervollständigt. Die Wichtigkeit vom Barbaresco Wein leitet sich von der Fähigkeit her, sich im Laufe der Jahre zu verbessern. Junger Wein ist wenigstens 3 Jahre alt und kann sich in der Flasche verfeinern. Auf diese Weise kann der Barbaresco seine Eigenheiten viele Jahre lang verbessern, derart dass dieser Wein nie seine Schmackhaftigkeit verliert und also unbestimmte Zeit genossen werden kann. Unsere Weinberge liegen in drei angrenzenden Unterzonen von Neive. Der zentrale Kern um den Bauernhof herum gehört zur geographischen Angabe Gaia-Principe, die anderen Weinberge zu den Currà und Cottà genannten Unterzonen.

    CHF 44.50
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    Barbera d'Alba DOC Barrique 2015

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    Barbera d’Alba DOC Barrique 2015

    Barbera ist die am meisten angebaute Rebsorte in Piemont. Sie ist ziemlich ertragreich, benötigt aber optimale Jahrgänge und eine geschickte Verwandlung des Weingutes um die richtige Reifung der Weintrauben zu gestatten. Aufgrund seines rauen Charakters ist Barbera der Wein, der von unseren Vorfahren traditionell verzehrt wurde. Barbera kann man einige Jahre alt werden lassen, ist aber nicht für lange Alterung geeignet aufgrund seines geringen Tanningehalt.

    CHF 18.50
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    Barbera d’Alba DOC 2016

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    Barbera d’Alba DOC 2016

    Barbera ist die am meisten angebaute Rebsorte in Piemont. Sie ist ziemlich ertragreich, benötigt aber optimale Jahrgänge und eine geschickte Verwandlung des Weingutes um die richtige Reifung der Weintrauben zu gestatten. Aufgrund seines rauen Charakters ist Barbera der Wein, der von unseren Vorfahren traditionell verzehrt wurde. Barbera kann man einige Jahre alt werden lassen, ist aber nicht für lange Alterung geeignet aufgrund seines geringen Tanningehalt.

    CHF 13.50
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    Bodegas Pingon Altamimbre 2014

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    Bodegas Pingon Altamimbre 2014

    Rebsorte: Tempranillo

    Vinifikation/Ausbau: Handlese und nochmalige Kontrolle auf dem Sortiertisch. Gärung und Mazeration gehen zirka 20 Tage. 20 Monate reift der Altamimbre in amerikanischen und französischen Barriquen, wovon nur ein kleiner Teil im Neuholz gehalten wird. Minimaler Einsatz von Filtern bei der Abfüllung.

    Degustationsnotiz: Pflaumen, Kaffee, Schokolade und eine dezente Tabaksüsse in der tiefgründigen Nase; samtiger Auftakt am Gaumen mit runden Tanninen und zartcremigem Extrakt, schwarze Kirschen und reife Pflaumen, opulent und zart schmelzend zugleich. Diesen Topwein bekommen wir leider nur in sehr kleinen Mengen von der Bodega zugeteilt. Trinkreife: Jahrgang + 10 Jahre

    Geniessen zu: Kräftigen Fleischgerichten aus Lamm, Rind und Wild. Gereifte Käse aus Kuh, Schafs- oder Geissenmilch. Klar gehen Tapas oder erstklassiger Jamon bestens zum Altamimbre. Bitte 1 Stunde vorher dekantieren.

    CHF 35.00
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    Gewürztraminer AOC Schaffhausen 2017

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    Gewürztraminer AOC Schaffhausen 2017

    Herkunft Osterfingen, Schaffhauser Blauburgunderland

    CHF 19.00
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    Kurtatsch Südtiroler Lagrein 2017

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    Kurtatsch Südtiroler Lagrein 2017

    Rebsorte: Lagrein

    Vinifikation/Ausbau: Sorgfältige Kurtatscher Pflege im Weinberg mit gedrosselten Ertragsmengen und im Keller kontrollierte Gärführung und teilweise Reifung im großen Eichenholzfass sowie dem Inoxtank.

    Degustationsnotiz: Angenehme Frucht nach Kirschen und Waldbeeren in der Nase. Kraftvoll, mit gut strukturierten Gerbstoffen und Aromen von Veilchen, schwarzen Beeren und feinwürzigem Lorbeer – typisch für die Rebsorte – im Finale wieder schmeichelnd und fein ausklingend.

    Trinkreife: Jahrgang + 4 Jahre

    Geniessen zu: Zu dunklem Fleisch, Wild, Wildgeflügel, Hartkäse.

    CHF 16.00
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    La Giaretta Amarone DOC, 50 cl, 2014

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    La Giaretta Amarone DOC, 50 cl, 2014

    Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella

    Vinifikation/Ausbau: Nur die besten Trauben jeder Ernte kommen in die Selektion. In kleinen Holzkisten trocknen die Trauben bis Januar. Nach der Gärung folgt ein Ausbau von einem Jahr in neuem Barrique, die Abfüllung erfolgt nach zwei weiteren Jahren im grossen Eichenfass.

    Degustationsnotiz:
    Eine wahre Explosion von intensiven Fruchtaromen! Entgegen der üblichen AmaroneTypizität, die an Kompott, Rumfrüchten und Konfitüre erinnert, betört dieser Amarone durch sehr reife aber frische Fruchtaromen von Kirschen, Feigen und Brombeeren und mit feiner Süsse, die nicht aufdringlich ist.

    Trinkreife: Jahrgang + 8 Jahre Geniessen zu: Roten Fleischgerichten aus Wild, Lamm und Rind, gereiftem Käse. Auszeichnungen: Jahrgang 2006 Gambero Rosso 2 Bicchieri

    CHF 19.00
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    La Giaretta Amarone DOC, 75 cl, 2014

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    La Giaretta Amarone DOC, 75 cl, 2014

    Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella

    Vinifikation/Ausbau: Nur die besten Trauben jeder Ernte kommen in die Selektion. In kleinen Holzkisten trocknen die Trauben bis Januar. Nach der Gärung folgt ein Ausbau von einem Jahr in neuem Barrique, die Abfüllung erfolgt nach zwei weiteren Jahren im grossen Eichenfass.

    Degustationsnotiz:
    Eine wahre Explosion von intensiven Fruchtaromen! Entgegen der üblichen AmaroneTypizität, die an Kompott, Rumfrüchten und Konfitüre erinnert, betört dieser Amarone durch sehr reife aber frische Fruchtaromen von Kirschen, Feigen und Brombeeren und mit feiner Süsse, die nicht aufdringlich ist.

    Trinkreife: Jahrgang + 8 Jahre Geniessen zu: Roten Fleischgerichten aus Wild, Lamm und Rind, gereiftem Käse. Auszeichnungen: Jahrgang 2006 Gambero Rosso 2 Bicchieri

    CHF 32.00
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    La Giaretta Valpolicella Ripasso DOC 2015

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    La Giaretta Valpolicella Ripasso DOC 2015

    Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella

    Vinifikation/Ausbau: Die Besonderheit dieses Weins liegt in der traditionellen Nachgärung. Der Jungwein wird ein zweites Mal ungefähr Anfang März mit dem Trester des Amarone vereint, was ihm die kräftigere Farbe, Struktur und einen höheren Alkoholgehalt gibt.

    Degustationsnotiz: Offenes Bouquet nach roten Kirschen, Dörrfrüchten und süssen Gewürzen; am Gaumen weich fliessender Körper mit einer enorm delikaten Frucht, reife Zwetschgen und Zimtnoten begleitet von einer eleganten Tanninstruktur, die Fruchtsäure ist präsent aber hier zwingend für die kräfitgen Speisen der Jahreszeit.

    Trinkreife: Jahrgang + 5 Jahre

    Geniessen zu: Ideal zu Braten, Wildgerichten und Käse.

    Auszeichnungen: Gambero Rosso Jahrgang 2007 1 Bicchieri

    CHF 19.00
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    Oro Principe (Principe Gold – Muskatwein) 2017

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    Oro Principe (Principe Gold – Muskatwein) 2017

    Dank seinen intensiven charakteristischen Aromen schenkt uns die Rebsorte Muskateller diesen prächtigen süßen Wein, mit vielen natürlichen Perlen ausgestattet. Seine ausgeprägte Würzigkeit entspringt aus den Weinzuckern. Aus diesem Grund wird die Gärung ungefähr in der Mitte des Verfahrens abgebrochen und sofort macht man weiter mit der Abfüllung durch sterile Filtration. Auf diese Weise ist es möglich, alle Gerüche zu bewahren, so dass ein Glas dieses Weins wie eine echte Muskatellertraube schmeckt. Man erhält also einen gewürzten Wein, süß und natürlich prickelnd. Am Tisch schafft Oro Principe es, alle in Übereinstimmung zu bringen dank seinem geringen Alkoholgehalt, der ihn ansprechend für die zarteste Gaumen macht.

    CHF 17.50
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    Paco Garcia Rioja Crianza 2015

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    Paco Garcia Rioja Crianza 2015

    Rebsorte: Tempranillo, Garnacha

    Vinifikation/Ausbau: Für 12 Monate im Barrique

    Degustationsnotiz: In der Nase vielschichtiges Bouquet mit leicht würziger Note, fruchtig und mineralisch. Im Gaumen Aromen von reifen Früchten, erinnert an Trüffel, ausgewogener und samtiger Wein.

    Trinkreife: Jahrgang + 5 Jahre

    Geniessen zu: Passend zu Grilladen, Pasta-Gerichten, aber auch zu Hartkäse

    CHF 17.50