• You've just added this product to the cart:

    Barbera d'Alba DOC Barrique 2015

    0 out of 5

    Barbera d’Alba DOC Barrique 2015

    Barbera ist die am meisten angebaute Rebsorte in Piemont. Sie ist ziemlich ertragreich, benötigt aber optimale Jahrgänge und eine geschickte Verwandlung des Weingutes um die richtige Reifung der Weintrauben zu gestatten. Aufgrund seines rauen Charakters ist Barbera der Wein, der von unseren Vorfahren traditionell verzehrt wurde. Barbera kann man einige Jahre alt werden lassen, ist aber nicht für lange Alterung geeignet aufgrund seines geringen Tanningehalt.

    CHF 18.50
  • You've just added this product to the cart:

    Barbera d’Alba DOC 2016

    0 out of 5

    Barbera d’Alba DOC 2016

    Barbera ist die am meisten angebaute Rebsorte in Piemont. Sie ist ziemlich ertragreich, benötigt aber optimale Jahrgänge und eine geschickte Verwandlung des Weingutes um die richtige Reifung der Weintrauben zu gestatten. Aufgrund seines rauen Charakters ist Barbera der Wein, der von unseren Vorfahren traditionell verzehrt wurde. Barbera kann man einige Jahre alt werden lassen, ist aber nicht für lange Alterung geeignet aufgrund seines geringen Tanningehalt.

    CHF 13.50
  • You've just added this product to the cart:

    Bodegas Pingon Carramimbre Crianza 2015

    0 out of 5

    Bodegas Pingon Carramimbre Crianza 2015

    Rebsorte: Tinto Fino (Tempranillo), Cabernet Sauvignon

    Vinifikation/Ausbau: Handlese und anschliessende Gärung in Inox Stahltanks. Die Reifung der Weine erfolgt über 12 Monate in amerikanischer (40%) und französischer (60%) Eiche. Hier wiederum nur ein kleiner Neuholzanteil, damit die Röstaromatik nicht zu kräftig Spuren hinterlässt.

    Degustationsnotiz: Eine verführerische Nase nach Zimt, Minze, Vanille und betörend vollreifen Früchten; am Gaumen mit einem zunächst mächtigen Auftakt, dann weich und harmonisch, würzig und reif, wiederum viel eingekochte Frucht und mit einem weinig-süssen Finale. Er ist lang und angenehm. Trinkreife: Jahrgang + 6 Jahre

    Geniessen zu: Fondue Chinoise, Fondue Bourguignonne, Bratwurst und Rösti passt perfekt. Grillierte Fische aus dem Meer. Jüngere Alpkäse. Paella mit Fleisch oder ohne, nur mit Fisch – ja das geht ebenfalls. Kalte und warme Tapas. Tortilla am liebsten frisch und warm aus der Pfanne. Jamon Iberico, Chorizo und auch Lomo sind sehr passend.

    CHF 19.50
  • You've just added this product to the cart:

    Cantina Su'entu Cannonau 2015

    0 out of 5

    Cantina Su’entu Cannonau 2015

    Rebsorte: Cannonau (Grenache)

    Vinifikation/Ausbau: Der Cannonau wird für die Frische im Edelstahl vergoren, für die Balance während eines halben Jahres im Barrique zweiter und dritter Füllung ausgebaut.

    Degustationsnotiz: Im Bouquet rote Beeren, Pflaumen und Veilchen, es schwingt noch eine feine Eichenholznote mit; am Gaumen warm, voll, ohne massig zu wirken, mit feiner Struktur ausgestattet, Lakritze- und Mokka-Noten im feinschmelzigen Finale.

    Trinkreife:Jahrgang + 4 Jahre

    Geniessen zu: Kräftigen Fleischgerichten aus Wild, Lamm und Rind, welche geschmort oder wie in Sardinien üblich, auf dem Grill zubereitet werden. Wir empfehlen immer wieder Fisch vom Grill.

    CHF 19.00
  • You've just added this product to the cart:

    La Giaretta Volpare 2017

    0 out of 5

    La Giaretta Volpare 2017

    Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella

    Vinifikation/Ausbau: Im Stahltank ausgebaut.

    Degustationsnotiz: Feiner Duft nach Kirschen und Pflaumen; am Gaumen frisch, elegant und mit einer schönen Struktur ausgestattet.

    Trinkreife: Jahrgang + 3 Jahre

    Geniessen zu: Idealer zu Grilladen, Pizza und Pasta.

    CHF 12.00
  • You've just added this product to the cart:

    Paco Garcia Rioja Crianza 2015

    0 out of 5

    Paco Garcia Rioja Crianza 2015

    Rebsorte: Tempranillo, Garnacha

    Vinifikation/Ausbau: Für 12 Monate im Barrique

    Degustationsnotiz: In der Nase vielschichtiges Bouquet mit leicht würziger Note, fruchtig und mineralisch. Im Gaumen Aromen von reifen Früchten, erinnert an Trüffel, ausgewogener und samtiger Wein.

    Trinkreife: Jahrgang + 5 Jahre

    Geniessen zu: Passend zu Grilladen, Pasta-Gerichten, aber auch zu Hartkäse

    CHF 17.50
  • You've just added this product to the cart:

    Santadi Terre Brune 2014

    0 out of 5

    Santadi Terre Brune 2014

    Rebsorte: 95% Carignano, 5% Bovaleddu.
    Vinifikation/Ausbau: Die Trauben werden von Hand gelesen. Die Weinbereitung erfolgt im Stahltank, der biologische Säureabbau im Barrique. 16 – 18 Monate reift der Terre Brune im Barrique und nochmals 12 Monate auf der Flasche.
    Degustationsnotiz: Komplexes Bouquet. Kakaopulver, Pflaumen, Heidelbeeren, süsse Gewürze, feines Holz und Trockenfrüchte. Schöne Dichte, warm und sehr voll mit präsenten reifen Tanninen, langes Finale . Vielleicht einer der schönsten Weine Sardiniens.
    Trinkreife: Seinen vollen Charakter entwickelt der Terre Brune ab 2015; bei optimaler Lagerung wird er bis 2023 seinen vollen Ausdruck behalten. Wir empfehlen den Wein eine Stunde vor dem Geniessen zu entkorken. Serviertemperatur: 18°C.
    Geniessen zu: Kräftigen Fleischgerichten aus Wild, Lamm und Rind, welche geschmort oder wie in Sardinien üblich, auf dem Grill zubereitet werden. Wir empfehlen immer wieder Fisch vom Grill. Nicht Forelle – nein – aus dem Meer müssen sie kommen und einen Eigengeschmack haben. Knobli, Kräuter, Olivenöl und Zitrone passen bestens dazu. Köstlich zu reifem Käse aus Kuhmilch. Oder ein überreifer Schafskäse aus Sardinien – der Casu Marzu.

    CHF 44.50
  • You've just added this product to the cart:

    Riesling trocken 2017

    0 out of 5

    Riesling trocken 2017

    Nussdorfer Herrenberg Selection | Deutscher Qualitätswein

    «Riesling ist Riesling ist Unsinn.» So beschreibt die Pfalzwein-Werbung sehr treffend die Vielfalt an Rieslingen in unserer Region. Und deshalb bieten wir Ihnen auch gleich mehrere Selections-Rieslinge im Vergleich. Dieser ist der erste aus dem Jahrgang 2017, mit einem balancierten Süsse-Säure-Verhältnis und aus besonders hochwertigem Lesegut mit geringem Ertrag gewonnen und schonend im Keller ausgebaut.
    Er ist im Nussdorfer Herrenberg herangereift, einer Weinbergslage, die schon früher zu den Top-Lagen gehörte und damals den jeweiligen Landesherren vorbehalten war.

    Suchen Sie einen kräftigen, lebendigen und nachhaltigen Riesling mit klarer Sortentypizität? Dann sind Sie hier genau richtig.

    In der Nase beglückt dieser Wein mit Zitrusnoten, feinen Kräutern und saftigen gelben Früchten. Am Gaumen spürt man seine mineralische Seite und seine knackige Riesling-Jugend. Ein saftiger Tropfen, der auch gerne zu Tisch für Lebendigkeit und Abwechslung sorgt.

    CHF 16.65
  • You've just added this product to the cart:

    Selection Pierre Cabernet Gamaret Barrique, 2013

    0 out of 5

    Selection Pierre Cabernet Gamaret Barrique, 2013

    AOC Schaffhausen, Hallau, Ostschweiz

    CHF 28.00
  • You've just added this product to the cart:

    Selection Pierre Cuvée Excellence, 2010

    0 out of 5

    Selection Pierre Cuvée Excellence, 2010

    AOC Schaffhausen, Hallau, Ostschweiz

    CHF 29.00