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    Cantina Su'entu Cannonau 2015

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    Cantina Su’entu Cannonau 2015

    Rebsorte: Cannonau (Grenache)

    Vinifikation/Ausbau: Der Cannonau wird für die Frische im Edelstahl vergoren, für die Balance während eines halben Jahres im Barrique zweiter und dritter Füllung ausgebaut.

    Degustationsnotiz: Im Bouquet rote Beeren, Pflaumen und Veilchen, es schwingt noch eine feine Eichenholznote mit; am Gaumen warm, voll, ohne massig zu wirken, mit feiner Struktur ausgestattet, Lakritze- und Mokka-Noten im feinschmelzigen Finale.

    Trinkreife:Jahrgang + 4 Jahre

    Geniessen zu: Kräftigen Fleischgerichten aus Wild, Lamm und Rind, welche geschmort oder wie in Sardinien üblich, auf dem Grill zubereitet werden. Wir empfehlen immer wieder Fisch vom Grill.

    CHF 19.00
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    Kurtatsch Südtiroler Pinot Grigio 2017

    Rebsorte: Pinot Grigio

    Vinifikation/Ausbau: Von Hand gelesen und dann temperaturgezügelte Vergärung und Ausbau im Stahltank – Reifung im großen Holzfass um ein maximum an frische zu erhalten. Durch das Aufrühren der Feinhefen wird diesem eleganten Pinot Grigio zusätzliche Komplexität verliehen.

    Degustationsnotiz:
    Leicht, elegant und einnehmend. In der Nase nach gelben Früchten wie Aprikose, reifer Apfel und etwas Zitronengras. Am Gaumen frisch und saftig im Körper. Im Finale schön trocken, mit einem mineralischen Finale.

    Trinkreife: Jahrgang + 3 Jahre

    Geniessen zu: Tortillawraps gefüllt mit Lachs, Gemüsewürfeli und Kräutercrème Fraîche. Gerichte aus weissem Fleisch; also Kalb oder Geflügel gebraten sowie geschmorte Gerichte. Nicht zu scharfe Gerichte aus Asien sind ebenso passend wie gebratene Fische aus heimischen Gewässer.

    CHF 13.50
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    Lanson Champagner White Label sec 75cl / 12.5% Vol.

    Hot
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    Lanson Champagner White Label sec 75cl / 12.5% Vol.

    «Der erste Champagner der Welt speziell entwickelt um Aromen zu erleben». Dafür dürfen auch gerne einmal ein frisches Minzblatt oder eine Himbeere den Geschmack im Glas ergänzen. Ein wunderbarer Champagner, leicht und aromatisch, um auf den Geschmack von Champagner zu kommen. Bestehend aus: Chardonnay (38%) Pinot Noir (37%), Pinot Meunier (25%).

    CHF 44.45
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    Santadi Terre Brune 2014

    Rebsorte: 95% Carignano, 5% Bovaleddu.
    Vinifikation/Ausbau: Die Trauben werden von Hand gelesen. Die Weinbereitung erfolgt im Stahltank, der biologische Säureabbau im Barrique. 16 – 18 Monate reift der Terre Brune im Barrique und nochmals 12 Monate auf der Flasche.
    Degustationsnotiz: Komplexes Bouquet. Kakaopulver, Pflaumen, Heidelbeeren, süsse Gewürze, feines Holz und Trockenfrüchte. Schöne Dichte, warm und sehr voll mit präsenten reifen Tanninen, langes Finale . Vielleicht einer der schönsten Weine Sardiniens.
    Trinkreife: Seinen vollen Charakter entwickelt der Terre Brune ab 2015; bei optimaler Lagerung wird er bis 2023 seinen vollen Ausdruck behalten. Wir empfehlen den Wein eine Stunde vor dem Geniessen zu entkorken. Serviertemperatur: 18°C.
    Geniessen zu: Kräftigen Fleischgerichten aus Wild, Lamm und Rind, welche geschmort oder wie in Sardinien üblich, auf dem Grill zubereitet werden. Wir empfehlen immer wieder Fisch vom Grill. Nicht Forelle – nein – aus dem Meer müssen sie kommen und einen Eigengeschmack haben. Knobli, Kräuter, Olivenöl und Zitrone passen bestens dazu. Köstlich zu reifem Käse aus Kuhmilch. Oder ein überreifer Schafskäse aus Sardinien – der Casu Marzu.

    CHF 44.50
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    Vietti Roero Arneis 2016

    Rebsorte: Arneis

    Vinifikation/Ausbau: Sanfte Pressung, gekühlte, langsame Gärung. 3 Monate in Stahltanks gelagert, dann in die Flasche abgefüllt.

    Degustationsnotiz: Im Bouquet betören Aromen nach Limetten und reifen Bananen; der frische Gaumen beginnt mit einer eleganten Fruchtsüsse, wird dann fülliger in der Mitte und zeigt feine Noten von Stachelbeeren und Ananas, wunderbar trocken ausklingend.

    Trinkreife: Jahrgang + 3 Jahre

    Geniessen zu: Apèro, Vorspeisen und Fischgerichte.

    Auszeichnungen: Gambero Rosso: Jahrgang 2010 1 Biccheri

    CHF 23.50
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    Weissburgunder Trocken 2017

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    Weissburgunder Trocken 2017

    Nussdorfer Bischofskreuz | Deutscher Qualitätswein

    CHF 13.10
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    Selection Pierre Sauvignon Blanc, 2016

    AOC Schaffhausen, Hallau, Ostschweiz

    CHF 24.90
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    Rosé -Rosé – Rosé Trocken 2017

    Walsheim | Deutscher Qualitätswein

    CHF 14.05
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    Chardonnay Sekt Brut 2016

    Deutscher Sekt b. A.

    Zeit zu feiern?
    Dann sollten Sie sich unseren Chardonnay-Sekt kaltstellen. Denn hier erwarten Sie und Ihre Gäste Millionen von tanzenden Bläschen, entstanden – wie eh und je – durch die traditionelle Flaschengärung. Entscheidend für die Güte dieses Sekts ist aber bereits der Grundwein, der schon mit viel Körper und Cremigkeit den soften Charakter bestimmt.

    Durch das mindestens neun Monate dauernde Hefelager in der Flasche entwickelt er den besonderen Burgunderschmelz. Erst im Anschluss daran wird er degorgiert und verkorkt. Das sollten Sie sich einmal auf der Zunge zergehen lassen.

    Brut steht übrigens für einen wunderbar trocken ausgebauten Sekt, denn diese Klassifikation kommt nach trocken und extra trocken.

    Hellgelb und brillant wie sein Auftritt ist auch die Begrüssung in der Nase – ein Zusammenspiel aus zitrischer Frische und fruchtiger Mirabelle und Weinbergspfirsisch. Beim spielerischen Tanz auf der Zunge entfaltet sich sein feines Mousseux und zu den Fruchtnoten kommen nussig sanfte Burgundertöne hinzu, die wunderbar lange nachklingen.

    CHF 19.75
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    Geniales Trio

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    Geniales Trio

    CHF 39.00
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    PINOT Blanc de Noir extra trocken 2015

    Deutscher Sekt b. A.

    Wussten Sie, dass in jeder Flasche Pfaffmann-Sekt Millionen von Bläschen und eine Menge Energie stecken? Denn unterm Korken herrscht 5 bar Druck – mehr als doppelt so viel als in den meisten Autoreifen. Entstanden ist dieser bei der traditionellen Flaschengärung und entlädt sich zur Begrüßung mit einem Willkommens-Plopp.

    Das sollten Sie sich einmal auf der Zunge zergehen lassen, denn nur so erhält man dieses feinperlige Mousseux und das spritzige, aber nie überschäumende Genusserlebnis.

    Bei unserem Pinot Blanc de Noir vom Spätburgunder legen wir besonderen Wert auf den ganz typischen Burgunderschmelz, welcher beim mindestens neun Monate andauernden Hefelager entsteht.

    In der Nase schenkt uns der aktuelle Jahrgang fruchtig frische Äpfel und Birnen, ergänzt durch eine beerige Note und einen Hauch von Mineralität. Im Hintergrund schmeichelt seine nussige Cremigkeit dem Gaumen und lässt ihn noch lange nachklingen.

    CHF 20.25
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    Arneis Langhe DOC 2016

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    Arneis Langhe DOC 2016

    Arneis ist ein Weinstock, der aus Roero stammt. Seine Qualitäten wurden meistens in den letzten 50 Jahren aufgewertet und heutzutage ist er der wichtigste trockene Weisswein der Langhe. Sein bezeichnendes Bukett erstaunt manchmal mit Noten, die an grünen Apfel, weissen Pfirsich und Blumen erinnern. Unter allen Weinstöcken der Langhe ist der Arneis am wenigsten für Verfeinerung geeignet: seine beste Eigenschaften sind auf der Jugendlichkeit und Frische zurückzuführen. Keine Betriebsweissweinstöcken werden im Voraus geerntet, um eine bessere Reifung der Trauben und eine geringere Acidität des Weins zu erlangen.

    CHF 18.50